Белгородцы просят расширить улицу Щорса и правильно разгружать хлеб в «Магните»

Белгородцы просят расширить улицу Щорса и правильно разгружать хлеб в «Магните»

13 октября 2018, 11:23
Общество
На уходящей неделе жители Белгородской области были недовольны работой «Мастерславля», общественного транспорта и продуктовых магазинов.

Тема старая – пробки новые

Белгородец 1985 и старше считает, что вопрос о расширении улицы Щорса и строительстве надземных и подземных переходов назрел.

- Машин не станет меньше, как бы нас ни призывали ходить пешком и крутить педали велосипедов… Напишу прямо – это вообще утопия, касаемо призывов к «велодвижению», учитывая рельеф Харгоры… Одним словом – на Щорса пора увеличивать пропускную способность, там где это возможно, по крайней мере 1985 и старше

Мусор воняет от одиночества

Сразу несколько жалоб пришло на то, что мусор не вывозят: на улице Энгельса, в Шишино, в ГСК «Ветеран». Валерий Завгородний предложил ночью возить мусор на Супруновку, поближе к площади – там забирают весь.

Капремонт по настроению

Жительница Белгорода под ником Li просит включить дом на Садовой, 45 в список на капремонт в 2019 году. Рассказывает, что дом был включён в список на 2018 год, потом перенесли на 2021, вернули на 2019, теперь – на 2020.

- Наш дом в плачевном состоянии – кровля постоянно течёт, отливы сгнили, и вода протекает через стыки панелей, от этого сыпется штукатурка. Подъезды обшарпанные, не видели текущего ремонта уже много лет. Придомовая территория в таком же состоянии – дорога разбита, тротуаров нет.

Li, Белгород

Неразумные продавцы в Разумном

Елена Р считает, что в магазине полуфабрикатов «Ермолино» на Разуменском рынке её обвешивают.

- Продавец прибавляет к реальному весу грамм по 100. Например, я попросила взвесить вареников грамм 500. На весах вижу вес 520 грамм, продавец выбивает 660 грамм. И так по каждой позиции. Всё это делается с большой скоростью, чтоб покупатель ничего не заметил.

Елена Р, Разумное

«Прогнившее хозяйство» Белводоканала

Sokolov жалуется, что в Первомайском постоянно аварии на водопроводе, вода течёт по улицам рекой.

- Когда всё это закончится, когда вы своё хозяйство приведёте в норму? Когда мы не будем наблюдать, как вода хлещет по улицам сутками и никто ничего не предпринимает? И это только в отдельно взятом районе города.

Sokolov, Белгород

Недосуг для многодетных

Дмитрию не нравится, что многодетным семьям в зоопарке, «Мастерславле» выделили для бесплатных посещений только один определённый день.

- Один день в месяц – это подачка «а ля гетто». Хотите, дескать, попасть – напрягайтесь, чтобы «прицелиться» и попасть именно на этот день, великой «щедрости». Знаю уже не одну многодетную семью, которые решили вернуть такую жалкую подачку тем, кто её придумал… А вот чтобы реально выделить ЛЮБОЙ день, удобный для многодетных, которые тоже болеют, работают, для ИХ удобства – нет, это, видимо, слишком затратно, и слишком велики «финансовые потери».

Дмитрий, Белгород

Справедливости ради, добавим, что в комментариях к посту в «Чёрном списке» отметили, что многие семьи с двумя детьми живут не лучше многодетных, «но им и раз в год никто не предлагает бесплатно сходить в зоопарк».

Sve2802 пишет, что в выделенный день не смогла попасть в «Мастерславль» с детьми, а когда пришла в будний день уже за деньги, в посещении отказали из-за того, что вход с родителями – после 17 часов по будням.

- Уважаемая администрация, об этом ни на сайте, ни при входе в Город мастеров не сказано ни слова!.. Дети в четвёртый раз испытали разочарование, а родители впустую потратили время и бензин!

Sve2802, Белгород

«Чёрный» хлеб в «Магните»

Аннушка сфотографировала, как в «Магните» на Крейде хлеб разгружают прямо с пола и грязными руками.

- Хлеб, замечу, без пакетов, и его продавец перекладывает без перчаток. О соблюдении каких-либо санитарных норм забыли. Интересно, будет ли комментарий магазина? Аннушка, Белгород

Несчастливый 13-й

Helen призывает прекратить бардак с общественным транспортом в Белгороде и вернуть частных перевозчиков.

- Уже который день невозможно дождаться утром автобуса 13к, стоять на остановке по 30 минут и более – это уже перебор! Приходится добираться пересадками! Верните частных перевозчиков и прекратите этот бардак!.. Зимой вообще коллапс будет!

Helen, Белгород

А Lubov рассказала, что в Таврово никто из водителей ООО «Автомиг», которое организует маршрут 117у, не хочет ехать.

- Ну и что дальше? Взялись организовывать перевозки, наверняка ещё и процедуры проходили по торгам. Советуют выходить на рейсы автобуса 111 Энергомаш – Никольское, а это пути примерно около километра, впереди дожди, снег и т.д… Давайте вспомним, как ходили пешком или ездили на лошадях…

Lubov, Белгород

Камерный ор врачей

Нина Петровна пыталась попасть к начмеду в поликлинике №8 Белгорода, ждала три с половиной часа. Всё это время начмед и другие сотрудники поликлиники находились в кабинете главного врача, откуда доносился нечеловеческий ор.

- К начмеду я так и не попала. Думаю, после таких «громких совещаний» ей было уже не до нас – пациентов. Я бы на месте этих врачей тоже ушла от такого руководителя. Обидно, что в итоге страдаем мы, пациенты.

Нина Петровна, Белгород

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter