Шоколадный Князь Владимир принёс Белгородчине золотую медаль

Шоколадный Князь Владимир принёс Белгородчине золотую медаль

13 октября 2008, 17:32
Общество
Юля
На конкурсе «Дары родной земли», который проходил в рамках Международной выставки «Золотая осень - 2008» в Москве, белгородские кондитеры завоевали золотую медаль. Белгородскую область в экспозиции представлял каравай с шоколадным Князем Владимиром и бисквитной картой региона.

Свои визитные карточки на конкурсе представляли все регионы страны. Изготовлением композиции, представлявшей Белгородскую область, занимались ОАО «Колос» и кондитеры клуба «Арт-студия».

 

 

Восьмикилограммовую статую Князя Владимира сделали из монолитного белого французского шоколада, рассказал автор композиции начальник отдела экономразвития потребительского рынка Департамента экономического развития области Владимир Зубов.

 

 

Помимо этого на каравае была помещена бисквитная карта Белгородской области, на которой фигурками отмечены специализации того или иного района: Ракитянский – птицеводство, потому фигурка курицы, Корочанский – садоводство – яблоко. А рядом с картой установили корзины с продукцией, которой славится Белгородский край: продукция животноводства – колбасы, растениеводства – хлебобулочные изделия, овощи и фрукты.

 

 

За этот каравай Белгородских производителей признали лучшими и вручили золотую медаль. По словам Владимира Зубова, каравай после выставки отправится в один из детских домов Москвы.

 

 

 

Анастасия Саенко,

фото автора и Владимира Зубова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter