10 лет под защитой «Грифона»

10 лет под защитой «Грифона»

13 октября 2004, 15:58
Общество
Сегодня в БГТУ им. Шухова состоялось торжественное заседание, посвященное 10-летию студенческого оперативного отряда содействия милиции этого ВУЗа.

 

Оперативный отряд содействия милиции был создан 10 октября 1994 года в целях усиления охраны общественного порядка, предупреждения нарушений и преступлений на территории учебного заведения и студенческого городка.  В ноябре 1997 года было разработано, учреждено и согласовано с УВД г. Белгорода «Положение об оперативном студенческом отряде». Последние четыре года оперотряд осуществляет свою деятельность согласно закону Белгородской области «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Белгородской области», а также в соответствии с «Положением об оперативном студенческом отряде БГТУ им. В.Г. Шухова»,  утвержденном ректором А.М Гридчиным в апреле 2000 года. Сотрудниками оперотряда осуществляется ежедневное дежурство в общежитиях, корпусах и на территории БГТУ им. В.Г. Шухова с 19.00 до 1.00 ночи. А также согласно графику на участковом пункте милиции № 5 первого отдела милиции УВД г. Белгорода с 18.00 до 22.00 часов.

 

 

 

В 2004 году сотрудники отряда обеспечивали порядок почти на ста массовых мероприятиях, проводимых на территории университета, а также приняли участие почти в тридцати рейдах с сотрудниками милиции. С их помощью выявлено более 80 административных правонарушений, студенты-дружинники способствовали раскрытию более десяти преступлений. Сейчас бойцы студенческого оперативного отряда «Грифон» оснащены камуфлированной формой, обувью и спецсредствами. Все это приобретено на средства университета. Также, в обеспечении порядка личному составу помогают около 30 скрытых видеокамер, установленных в стенах ВУЗа. По информации ректора БГТУ, благодаря этим техническим средствам удалось выявить факты воровства, так, например, удалось установить студентку, похитившую в общей сложности 26 дамских сумочек.

Кроме ректора А.М. Гридчина, поздравить бойцов «Грифона» пришли заместитель главы местного самоуправления города Белгорода А.А. Вятчин, начальник городского Управления по делам молодежи О.А. Шаталов, представители силовых структур города.

 

 

Заместитель мэра от имени и по поручению руководителей города поздравил всех «грифовцев» с праздником и объявил благодарность самым активным студентам – Г.К. Петросяну и С.А. Уханеву. Ректор БГТУ А.М. Гридчин в своем приветственном слове, кроме всего прочего, пообещал, что с 1 января 2005 года на 25% будет увеличено денежное довольствие бойцам «Грифона». А пока по его приказу десяти студентам была вручена дополнительная стипендия в размере 1000 рублей.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter