Жители сёл под Белгородом требуют продлить маршрут автобуса № 223

Жители сёл под Белгородом требуют продлить маршрут автобуса № 223
Жители сёл под Белгородом требуют продлить маршрут автобуса № 223
13 сентября, 12:04ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Белгородцы из Пушкарного и Драгунского недовольны тем, что к ним с большим интервалом приезжает пазик, который иногда не может вместить всех желающих уехать пассажиров. Жители сёл жалуются, что зимой им придётся идти по трассе без тротуаров. Для двоих белгородцев такая «прогулка» стала последней.

Жители Пушкарного и Драгунского опубликовали в группе «Честный список Белгород» во «ВКонтакте» видеожалобу. Они рассказали, что уехать в Белгород из их сёл можно на автобусе № 223с. Запустили его 14 лет назад.

Население с тех пор увеличилось, но по этому маршруту продолжают ездить пазики, которых, к слову, больше не стало. Иногда транспорт не способен вместить всех желающих уехать: школьников и студентов, рабочих, пенсионеров.

По словам местных жителей, проблемы есть и с периодичностью автобуса № 223с: пазик ездит один раз в два часа, часто опаздывает или пропускает рейсы. На нехватку транспорта белгородцы уже жаловались, но в ответ получали отписки.

Белгородцы заявили, что, если проблема не решится, зимой им придётся добираться до социальных объектов пешком. Для некоторых жителей сёл такая «прогулка» стала последней.

Нам придётся идти пешком с детьми и сумками по трассе Белгород — Ахтырка без тротуаров в полной темноте. Для двоих жителей нашего посёлка эта прогулка была последней. Мы не хотим быть на их месте!из видеожалобы белгородцев

Решить проблему, по словам авторов жалобы, можно: нужно просто продлить маршрут № 223 на два километра. В этом случае от ЕТК не понадобится новых автобусов и водителей, добавили белгородцы.

Напомним, что в августе на транспортную тему жаловались жители посёлка Разумное-54. По их словам, значительно увеличился интервал между рейсами № 202: автобусы стали ездить раз в 35 минут. В администрации Белгородского района ответили, что проблема произошла из-за нехватки водителей.

С июля в Белгородской агломерации запустили пять новых автобусных маршрутов. С августа по новому расписанию ездят автобусы № 116, 172 и 123а, № 28 и № 271, № 135.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter