Жалобы на Ватутина и доплата медикам за досрочный выход из декрета: итоги дня

Жалобы на Ватутина и доплата медикам за досрочный выход из декрета: итоги дня

Жалобы на Ватутина и доплата медикам за досрочный выход из декрета: итоги дня

13 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Жители Белгорода жалуются на замедленное движение на проспекте Ватутина в час пик, медикам предложили доплату в 30 тыс. рублей за более ранний выход на работу после декрета, а следком нашёл машину со скелетом мужчины — автомобиль вместе с его владельцем пропал 20 лет назад.

Когда поедет проспект Ватутина?

Этот вопрос белгородцы задали мэрии. Недавно на двух перекрёстках Ватутина с улицами Королёва и Костюкова проходила реконструкция, но пока положительных результатов горожане не видят.

Белгородцы обратили внимание, что движение на участке в час пик замедлилось. Горадминистрация ответила, что нужно немного потерпеть: специалисты сейчас изучают движение и корректируют режим светофоров.

Завершить все работы планируют к концу сентября.

Доплаты медикам — молодым мамам

На оперативном совещании в региональном правительстве 13 сентября глава депздрава Андрей Иконников рассказал, что медикам — молодым мамам предложили стимулирующую выплату. Каждый месяц им могут добавлять к зарплате 30 тыс. рублей, если они выйдут на работу раньше. Помимо этого, детям медиков готовы предоставить приоритет в яслях.

На такое предложение согласился 31 человек. Однако, по словам Вячеслава Гладкова, такое количество не спасёт ситуацию, поэтому нужно искать другой выход. Хотя саму инициативу доплат врио губернатора одобрил.

«Пятёрка» со скелетом

В реке под Белгородом водолазы нашли ВАЗ-2105 с костными останками человека. Его личность, а также причины смерти должны установить судебные эксперты.

Следователи сообщают, что это может быть связано с происшествием, которое случилось в 2001 году. Тогда 42-летний мужчина на «пятёрке» уехал на рыбалку, а после пропал. Его так и не нашли, а расследование приостановили.

Теперь же — после обнаружения машины и останков — расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения мужчины возобновили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter