Дегтярев: В Хабаровске построят экологически безопасную ТЭЦ

Дегтярев: В Хабаровске построят экологически безопасную ТЭЦ
Дегтярев: В Хабаровске построят экологически безопасную ТЭЦ
13 сентября, 15:56ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровске намерены построить новую ТЭЦ, работающую на природном газе. Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о важности развития экологически чистой энергетики в регионе.

Как сообщает transsibinfo.com, строительство новой электростанции ТЭЦ-4 Михаил Дегтярев обсудил с руководством Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) и сотрудниками ТЭЦ-1. Работы должны пройти в два этапа в течение следующих трех с половиной лет.

По словам главы региона, энергетики – это движущая сила экономики, поэтому необходимо реализовывать новые экологически безопасные проекты в сфере ТЭК.

Проектирование новой электростанции уже завершено, в этом году планируется начать строительство. Основным топливом для ТЭЦ-4 станет природный газ, а резервным – дизельное топливо. Электрическая мощность энергообъекта составит 328 МВт, а тепловая – 1 368,3 Гкал/час. Объем инвестиций оценивается в 57 миллиардов рублей.

Как отметил член народного совета при губернаторе края Юрий Матвеев, необходимость в новой станции назрела давно. Дело в том, что ТЭЦ-1 физически и морально устарела, она с трудом тянет необходимую нагрузку и неблагоприятно влияет на экологию. По его словам, сейчас, когда в город пришел природный газ, нужно использовать предоставляемые возможности.

Матвеев отметил, что врио губернатора помогает энергетикам всем необходимым для реализации проекта, а те в свою очередь вкладывают большие деньги в технологически передовой проект.

«Это значит, что в крае вскоре появится энергообъект, рассчитанный на перспективу и отвечающий всем экологическим требованиям общества», – подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter