Белгородские медики смогут приватизировать служебную квартиру после 10 лет работы

Белгородские медики смогут приватизировать служебную квартиру после 10 лет работы
Белгородские медики смогут приватизировать служебную квартиру после 10 лет работы
13 сентября, 19:30ОбществоФото: pixabay.com
Участники региональной программы «Обеспечение жильём медицинских работников госучреждений Белгородской области на 2021–25 годы» после 10 лет работы в учреждениях здравоохранения имеют право на приватизацию служебного жилого помещения, предоставленного по договору найма.

Согласно постановлению правительства Белгородской области от 30 августа 2021 года, после 10 лет работы в учреждениях здравоохранения Белгородской области медики смогут приватизировать служебное помещение, предоставленное им по договору найма в рамках региональной программы, в установленном законодательством порядке.

Отметим, что сейчас получить жильё в рамках региональной программы могут медики не старше 55 лет, с российским гражданством, без финансовых обязательств по договору о целевом обучении, с высшим медицинским образованием. Кроме того, врачи должны быть приняты на работу начиная с 1 июня 2021 года, трудовой договор должен быть заключён с медицинской организацией, подведомственной департаменту здравоохранения Белгородской области.

После заключения с депздравом и медорганизацией договора найма служебного помещения медицинский работник обязан:

  • работать в организации в течение 10 лет,
  • возвратить жилое помещение в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по дополнительным профпрограммам, а также со дня прекращения трудового договора или в случае увольнения.

Напомним, что до конца года правительство области закупит 160 служебных квартир для врачей. 70% затрат на покупку жилья покроют из областного бюджета, ещё 30% должен будет оплатить муниципалитет, в котором не хватает медработников.

Однако с предоставлением квартир для медиков возникли проблемы. В начале августа на одном из оперсовещаний мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что рекламу о предоставлении служебного жилья и работы запустили в ряде городов ЦФО, однако ажиотажа на переезд в Белгородскую область не возникло.

Причиной этому стал неуточнённый регламент порядка предоставления квартир — люди не понимают, смогут ли медики в дальнейшем приватизировать жильё

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter