В Белгороде прошёл бал Победы «Бессмертный полк»

В Белгороде прошёл бал Победы «Бессмертный полк»

13 сентября , 11:16ОбществоАнгелина СкибинаPhoto: Ангелина Скибина / ИА «Бел.Ру»
Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться при подготовке к празднованию 75-летия Победы, активистам общественной организации «Новое Поколение» удалось организовать праздник седьмой год подряд, чтобы отдать дань памяти и разделить благодарность за мирное небо с гостями бала.

Присутствовавших ждали концертные выступления и насыщенная программа. Для зрителей устроили музей под открытым небом, где каждый мог не только посмотреть на различные образцы оружия, но и подержать их в руках. Желающих создать что-то своими руками ждали на мастер-классах «Роспись из лент» и «Изготовление патриотической броши из лент».

На торжественной церемонии наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса исследовательских работ «Правнуки Победителей».

Конкурс проходит уже третий год. В этом году 16 тысяч молодых людей по всей России подавали заявку на участие, и мне очень отрадно, что 407 — из Белгородской области, а пять человек стали победителями. Огромное спасибо ребятам за ту память, за то, как красиво рассказывают о своих героях. Помните каждый день, каждую минуту, потому что «Бессмертный полк» — не только 9 мая.Людмила Цапкина, заместитель директора областного Центра молодёжных инициатив

С показательным выступлением на праздничном вечере выступили курсанты военно-патриотического клуба «Крылья Белогорья». Для того, чтобы запечатлеть моменты на долгое время, работали военная фотозона и фотобудка.

Кроме этого, на празднике в поддержку женщин, прошедших войну, состоялась международная акция «Синий платочек».

Программа «Синий платочек Победы» направлена на сохранение памяти о женском подвиге. Это память о воинах, погибших на полях сражения, благодарность ветеранам, почесть женщинам, которые стояли не на жизнь, а на смерть. Диана Марцева, координатор проектов благотворительного фонда «Русская земля»

И конечно, главным действием бала стала танцевальная программа, которую подготовили творческие коллективы НИУ »БелГУ». Завершился концерт театрализованной постановкой «Бессмертный полк».

Очень приятно, что собралось большое количество детей, ведь именно они будут носителями этой исторической правды. Им предстоит сохранять традиции и передавать их из поколения в поколение. Большое спасибо всем за подготовку к проведению этого события. Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter