В Белгороде конфликт на избирательном участке привёл к рукоприкладству

В Белгороде конфликт на избирательном участке привёл к рукоприкладству

13 сентября , 14:13ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
На участке № 69 председатель УИК ударила по лицу члена комиссии с правом совещательного голоса. Инцидент произошёл в первый день выборов 11 сентября. Избирательная комиссия однако не увидела нарушений профильного законодательства и не нашла оснований для выездной проверки.

11 сентября на УИК № 69 в здании детского сада «Антошка» на улице Есенина в Белгороде председатель ударила по лицу члена комиссии с правом совещательного голоса, сообщили в телеграм-канале «Белгород № 1».

На инцидент в избирательную комиссию Белгорода пожаловался кандидат в депутаты по этому округу. По его словам, конфликт произошёл из-за того, что член комиссии требовала поставить подпись на стыке сейф-пакета, что не понравилось её оппонентке.

В избиркоме Белгорода заявителю ответили, что этот инцидент не относится к нарушениям избирательных прав граждан и не связан с деятельностью УИК. Других фактов нарушения в ведомстве тоже не увидели.

В ответе избирком отметил, что пощёчину можно квалифицировать как побои по ст. 116 УК РФ. Однако, поскольку жалобу подала не пострадавшая девушка, а неправомочное лицо, оснований для передачи материалов в городское УМВД нет.

Напомним, что 13 сентября в Белгородской области выбирают депутатов в облдуму седьмого созыва. По состоянию на 12:00 проголосовали 552 684 человека - 44,99 % от числа избирателей, внесённых в списки, сообщили в региональном избиркоме. Избирательные участки будут открыты до 20:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter