Синоптики спрогнозировали для Белгородской области похолодание на следующей неделе

Синоптики спрогнозировали для Белгородской области похолодание на следующей неделе

13 сентября , 16:35ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Самым тёплым днём станет четверг, 17 сентября, но затем температура снизится и в регион придут дожди, сообщили в Гидрометцентре. Вместе с тем неделя начнётся с тёплой и сухой погоды.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что во всех регионах Центрального федерального округа со следующей недели ожидается похолодание. Всплеск тепла прогнозируют на 17 сентября, после этого столбики термометров заметно опустятся, передаёт его слова ТАСС.

Коснётся это и Белгородской области, хотя неделя начнётся с тёплой и сухой погоды. Так, 14 сентября в регионе установится переменная облачность, без осадков. Северо-западный ветер ночью будет дуть со скоростью 5–10 м/с, а днём — 7–12 м/с. Ночью температура воздуха составит от +8 ºС до +13 ºС, днём — от +20 ºС до +25 ºС, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Тепло будет и в областном центре. В Белгороде в понедельник ожидается +13 ºС ночью и +22 ºС днём, без осадков.

Самым тёплым на следующей неделе, как и во всём ЦФО, станет четверг — около +26 ºС днём. После этого в областном центре заметно похолодает. По прогнозу Гидрометцентра, в пятницу в дневное время температура опустится до +18 ºС, а в субботу — до +15 º. К похолоданию добавятся осенние дожди.

Снижение температуры и осадки с 18 сентября, помимо Белгорода, также прогнозируют для Нового и Старого Оскола, Валуек.

Stories:
Погода
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter