В Старом Осколе три пассажира такси везли пакет и два свёртка с наркотиками

В Старом Осколе три пассажира такси везли пакет и два свёртка с наркотиками

13 сентября, 09:58
Общество
Инспекторы ДПС обратили внимание на двух мужчин и девушку во время проверки документов у водителя.

Пассажиры такси имели признаки наркотического опьянения. При досмотре у 38-летнего старооскольца, не раз попадавшего в поле зрения правоохранителей, найдены два свёртка с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик общей массой 0,94 г. Мужчина пояснил, что приобрёл его для личного употребления.

Его приятель добровольно отдал полицейским пакет с марихуаной, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Все трое пассажиров такси от медицинского освидетельствования отказались. Их привлекли к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В настоящее время мужчины и их подруга отбывают административный арест. В отношении старооскольца, у которого обнаружили синтетический наркотик, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter