В Белгородской области поймали бешеного барсука

В Белгородской области поймали бешеного барсука

В Белгородской области поймали бешеного барсука

13 сентября 2018, 16:48
Общество
Фото: photos.smugmug.com
С начала сентября патологический материал с подозрением на бешенство был отобран у пяти животных.

По данным областного управления Россельхознадзора, в вирусологический отдел Белгородской МВЛ за первую декаду месяца поступило пять проб. Все животные подозревались в заражении бешенством, но клинический анализ выявил вирус только в двух случаях: у собаки в Старооскольском горокруге и у барсука, которого поймали в Корочанском районе.

Ветеринары отмечают, что чаще всего случаи заражения вирусом выявляются именно у домашних плотоядных животных. С начала текущего года ветеринары провели 326 клинических исследований патологического материала, поступавшего из разных районов Белгородской области. В 141 случае было подтверждено наличие вируса бешенства. В 97 случаях заболевшими оказались кошки или собаки.

Ветеринары советуют прививать домашних животных от бешенства вне зависимости от того, выходит питомец на улицу или нет. Особенно меры предосторожности касаются тех особей, которые живут и выгуливаются в частном секторе и могут контактировать с дикими животными. Вакцинация на сегодняшний день является единственной мерой борьбы и профилактики заболевания бешенством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter