«Оскольский бекон – 3» портит воздух в пределах нормы

«Оскольский бекон – 3» портит воздух в пределах нормы

13 сентября, 18:01
Общество
пресс-служба компании «ПРОМАГРО»
Управление Роспотребнадзора по Белгородской области не нашло превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе в зоне работы предприятия.

В Старом Осколе не первый год идёт борьба с резким запахом, его источником старооскольские власти называют свиноводческое предприятие «Оскольский бекон – 3».

В ответе на запрос ИА «Бел.Ру» управление Роспотребнадзора по Белгородской области пояснило, что исследования атмосферного воздуха на наличие вредных веществ, в том числе с резким запахом, происходит незамедлительно при поступлении жалоб от граждан. Так, по поручению ведомства в Старом Осколе исследования проводит местный Центр гигиены и эпидемиологии.

В период наличия неприятного запаха на территории Старооскольского городского округа и на границе санитарно-защитной зоны животноводческого комплекса «Оскольский бекон − 3» ООО АПК «Промагро» (село Хорошилово) систематически проводятся исследования атмосферного воздуха на содержание в нём сероводорода, аммиака, фурфурола, ацетальдегида (вещества, присутствующие в выбросах предприятий животноводства и обладающие резким запахом).из ответа управления Роспотребнадзора по Белгородской области на запрос ИА «Бел.Ру»

По результатам исследований на 30 августа текущего года в этом году не зарегистрировано предельно допустимых концентраций веществ. Это соответствует требованиям ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений».

«В настоящее время гигиенические нормативы качества воздуха по интенсивности запаха, создаваемого загрязняющими веществами, отсутствуют», – пояснили в белгородском управлении Роспотребнадзора.

Напомним, ранее стало известно, что Старооскольская городская прокуратура проверила предприятие «Оскольский бекон – 3» (принадлежит «ПромАгро») в августе. Во время проверки были найдены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter