Виктор Пестерев рассказал об обысках у руководителей регионального УМВД

Виктор Пестерев рассказал об обысках у руководителей регионального УМВД

Виктор Пестерев рассказал об обысках у руководителей регионального УМВД

13 сентября 2013, 23:40
Общество
Мария
Сегодня начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев выступил с информационным сообщением перед СМИ, в котором рассказал об истории уголовного дела, в результате которого в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции регионального УМВД Сергея Бутяйкина возбуждено уголовное дело.

О возбуждённом уголовном деле в отношении Сергея Бутяйкина сообщило СУ СК по Орловской области. Полицейский подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»).

В сообщении говорится, что дело связано со акционером «Орёлсоцбанка», которого белгородский правоохранитель якобы просил посодействовать в выдаче кредита в обмен на покровительство со стороны его ведомства. В частности, фигурирует сумма кредита 60 млн рублей.

Ранее сообщалось о проведении обыска у начальника УМВД по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБ и ПК УМВД региона Сергея Бутяйкина в рамках оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу в отношении гендиректора «Орёлсоцбанка» Николая Лисютченко, который подозревается в злоупотреблении полномочиями при выдаче высокорискованных кредитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter