Старому Осколу исполнилось 417 лет

Старому Осколу исполнилось 417 лет

13 сентября, 14:14
Общество
Юля
12 сентября Старый Оскол отпраздновал День города. Традиционно он отмечается во вторую субботу сентября, но в этот раз основные мероприятия перенесли на воскресенье, чтобы не совмещать с днём памяти по погибшим во время теракта в США 11 сентября 2001 года.

Одним из главных мероприятий праздничного дня стало театрализованное шествие «Во славу города родного!». По центральной улице Старого Оскола прошла колонна участников – представителей городских организаций и фирм, работников муниципальных управлений и департаментов, членов военно-патриотических и спортивных клубов. Зрителями представления стали старооскольцы и гости города, среди которых была официальная делегация из Асеновграда – болгарского города-побратима.

В городском сквере торжественно открыли памятник Святому благоверному Великому князю Александру Невскому, небесному покровителю Старого Оскола. Монумент работы Анатолия Шишкова установили рядом со строящимся храмом Георгия Победоносца в парке Воинской славы. Скульптура изображает князя, держащего щит и меч. Вся высота памятника составляет 10 метров, из них постамент – семь метров. В день открытия скульптуру освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Вечером старооскольцев ожидали праздничные концерты на городских площадях и традиционный фейерверк.

Дмитрий Алексеев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter