Вместо современного рентгенаппарата – упаковка от вермишели «Роллтон»

Вместо современного рентгенаппарата – упаковка от вермишели «Роллтон»

13 сентября 2008, 11:50
Общество
Юля
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Белгородской области выявили поддельное санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное на дорогостоящий рентгеновский аппарат.

Факт подделки свидетельства стал известен при проверке подлинности санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам продукции «Аппараты рентгеновские стоматологические панорамные с цефалостатом Vatech».

 

Как сообщили в пресс-службе белгородского Роспотребнадзора, оборудование представила компания «Сателлит Групп Воронеж», которая участвовала в торгах по закупке современного рентгеновского оборудования для Шебекинской стоматологической поликлиники. Оказалось, что заключение выдано на продукцию «Плёнка двухслойная «Роллтон». Вермишель быстрого приготовления».  

 

Компания «Сателлит Групп Воронеж» отстранена от участия в открытом аукционе. А материалы проверки переданы в Воронежскую прокуратуру для расследования. Извещение о поддельном санитарно-эпидемиологическом заключении проверяющие отправили в Управление государственного заказа и лицензирования Белгородской области, а также Главному государственному санитарному врачу РФ и руководителю Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter