В Губкине построят плавательный бассейн длиной 52 метра

В Губкине построят плавательный бассейн длиной 52 метра
В Губкине построят плавательный бассейн длиной 52 метра
13 августа, 11:33ОбществоФото: скриншот с документа
В правительстве Белгородской области рассказали, что чаша детского бассейна рассчитана на 20 ребят, а взрослого — на 96 человек. На объекте также намерены проводить соревнования регионального и всероссийского уровней.

12 августа на архитектурном совете гендиректор ООО «СЗ «Трансюжстрой«» Рустам Рамзанов представил концепцию строительства здания плавательного бассейна рядом с улицей Преображенской в Губкине.

Здание будущего спортивного объекта представляет собой три разноэтажных блока. В центральном секторе разместят основной бассейн размером 52,5 на 21 метр, рассчитанный на восемь дорожек. По словам инвестора, там одновременно смогут плавать 96 человек. В западном блоке оборудуют детский бассейн с чашей 6 на 12 метров.

Помимо этого, на объекте оборудуют магазины, детскую игровую комнату, кафе, тренировочный зал, фитнес-центр и сауну. Также там будут работать административные и технические помещения, медицинский блок, зал единоборств и бокса. Рамзанов отметил, что все блоки здания могут функционировать как совместно, так и самостоятельно.

На прилегающей территории высадят деревья и кустарники. Также проектировщики создали площадку для отдыха с качелями, сухим бесчашным фонтаном и амфитеатром.

Для удобства посетителей на площадке разработали план комфортного перемещения людей с парковок и автобусных остановок, разъединив потоки. Стоит отметить, что автостоянку планируют сделать на 120 машино-мест.

Что касается условий для маломобильных групп населения, то этому уделили особое внимание, отметил инвестор. На объекте создадут доступную среду от парковки и остановки до спортивной зоны и душевой, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли посещать плавательный комплекс. Также Рамзанов подчеркнул, что бассейн планируют использовать для реабилитации инвалидов.

В новом бассейне в Губкине смогут проводить мероприятия всероссийского и регионального уровней. В целом правильность выбранных планировочных решений подтверждена Российской ассоциацией спортивных сооружений, сообщил инвестор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter