Варламов снова похвалил Белгород

Варламов снова похвалил Белгород

13 августа 2020, 14:30ОбществоPhoto: varlamov.ru
Урбанист Илья Варламов восхитился решением властей Белгорода запретить использовать керамогранит для отделки фасадов зданий. Об этом он написал в своём блоге.

Варламов напомнил, что в 2019 году вентфасады из керамогранита были очень популярны в областном центре — их использовали как для обшивки старых зданий, так и при строительстве новых. Позже блогер указал на это мэру Юрию Галдуну, который пообещал прекратить подобную практику.

Своё слово градоначальник сдержал: Варламов получил письмо от местного жителя, который рассказал, что запрет действительно работает. По его словам, компания по оптовой продаже стройматериалов, где он трудится, потеряла договор на поставку керамогранита на фасад. Заказчик объяснил отказ тем, что главный городской архитектор не дал добро на проект.

Автор письма добавил, что представитель его компании выяснил: керамогранит на фасад коммерческих или частных зданий больше согласования не получит. Варламов заметил, что «это очень круто», а Белгород, «который и без того был довольно симпатичным, становится всё лучше».

Напомним, в феврале урбанист высоко оценил идею белгородских властей сделать наземные переходы, выделенные полосы для общественного транспорта и велодорожки вдалеке от проезжей части.

В июне Варламов поддержал расширение платных парковок в Белгороде. По его мнению, они смогут помочь областному центру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter