В Белгородской области 14 водителей попались на езде по встречке

В Белгородской области 14 водителей попались на езде по встречке

13 августа 2018, 13:31
Общество
46 человек находились за рулём в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция региона подвела итоги рейдовых мероприятий, проходивших в Белгородской области с вечера пятницы 10 августа по воскресенье 12 августа. За это время сотрудники ГИБДД выявили более 1 000 нарушений Правил дорожного движения.

46 водителей управляли транспортом в нетрезвом состоянии или отказались от медосвидетельствования, а четверо – были лишены прав. В отношении шести водителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление в нетрезвом состоянии.

80 водителей нарушили правила перевозки детей, 182 – требования к светопропускной способности автостёкол. Ещё 14 нарушений были связаны с выездом на полосу встречного движения.

121 административный материал составлен в отношении автовладельцев, не пропустивших пешеходов, 125 – в отношении пеших участников дорожного движения за переход дороги в неустановленном месте. Восемь пешеходов также попались на отсутствии световозвращающих элементов, рассказали в пресс-службе областной ГАИ.

Сотрудники ведомства в ходе рейдов проверили 108 мотоциклов. 28 владельцев этого вида транспорта привлечены к ответственности за различные нарушения ПДД, включая вождение без прав и управление незарегистрированным мотоциклом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter