В Черноземье почтили память экипажа «Курска»

В Черноземье почтили память экипажа «Курска»

В Черноземье почтили память экипажа «Курска»

13 августа 2013, 17:09
Общество
Мария, Татьяна Косицына
Тринадцатую годовщину гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Курск» отметили в соседствующих городах.

Как сообщает портал KurskCity, траурные мероприятия в Курске прошли на мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны, где установлен памятник морякам подлодки и покоятся останки 12 членов экипажа, в том числе семерых курян. Здесь прошли панихида по погибшим, минута молчания, возложение цветов.

В Белгородской области в траурных мероприятиях принял участие глава региона Евгений Савченко, который побывал на месте захоронения уроженца села Клименки Вейделевского района, мичмана «Курска» Павла Таволжанского. Вместе с родителями моряка губернатор возложил цветы к могиле белгородца и почтил его память минутой молчания.
Имя Павла Таволжанского будет присвоено местной сельской школе.

А в городе Белгороде на могиле кавалера ордена Мужества, капитана третьего ранга, командира группы движения атомного крейсера «Курск» Дмитрия Мурачёва вместе с родственниками побывали бывший мэр Белгорода Георгий Голиков, настоятель Смоленского собора протоиерей Павел, члены флотского братства города. Они также возложили цветы к месту захоронения и почтили память погибшего подводника минутой молчания.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter