Двое губкинцев пытались угнать учебный автомобиль

Двое губкинцев пытались угнать учебный автомобиль

Двое губкинцев пытались угнать учебный автомобиль

13 августа 2013, 18:02
Общество
Довести до конца задуманное злоумышленникам помешали бдительные граждане, которые преследовали угонщиков, пока те не оставили учебную «четвёрку» на дороге и не спаслись бегством.

Двое жителей Губкинского района решились на преступление в состоянии алкогольного опьянения. Ночью в одном из сёл они через подкоп проникли в автомобильный бокс местной школы, открыли его изнутри и угнали учебный ВАЗ-2104. Но автомобиль, выезжающий со двора учебного заведения, вовремя заметили двое односельчан, которые ехали мимо. Они резонно предположили, что час ночи - это не время для учебной езды, поэтому решили проследить за машиной.

Заметив погоню, водитель «четвёрки» свернул к лесополосе на окраине села и остановился. Из машины выскочили двое мужчин и убежали.

Ещё во время погони один из преследователей успел сообщить о подозрительном автомобиле в полицию. Правоохранители, прибывшие на место, обнаружили недалеко от автомобиля обувь одного из злоумышленников, которая помогла выйти на след предполагаемых угонщиков. На следующий день обоих задержали.

Любителями ночных «покатушек» оказались ранее неоднократно судимые жители Губкинского района. Ни один из них не имел водительских прав, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

По словам старшего следователя следственного отдела ОМВД России по г. Губкину Тимура Умнова, по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Напомним, что в прошедшие выходные бдительные белгородцы помогли правоохранителям задержать ещё одного угонщика. Тогда машину своего соседа не позволили похитить жители областного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter