В общежития белгородского вуза будут в первую очередь заселять привитых студентов

В общежития белгородского вуза будут в первую очередь заселять привитых студентов
В общежития белгородского вуза будут в первую очередь заселять привитых студентов
13 июля 2021, 18:16ОбществоФото: pixabay.com
В БГТУ им. Шухова выпустили распоряжение, согласно которому в общежития вуза студенты смогут заселиться по приоритетам, сообщает Go31. В первую очередь пускать в комнаты будут привитых студентов, а затем — обучающихся с медотводом. Ситуацию прокомментировали в вузе.

В Сети распространился документ, который подписал первый проректор БГТУ им. Шухова Евгений Евтушенко. Речь идёт о дополнительных условиях заселения и проживания в общежитиях вуза. Согласно распоряжению, всем обучающимся настоятельно рекомендуют пройти полный курс вакцинации от коронавируса до 25 августа.

В первую очередь в общежития вуза будут заселять привитых студентов, затем обучающихся с медотводом и отрицательным ПЦР-тестом давностью не более 48 часов. Третьими в приоритете стали студенты со справкой об отсутствии коронавируса давностью не более 48 часов.

Что касается тех, кто не предоставит никаких вышеуказанных документов, их заселять в общежития не будут.

Журналисты «Бел.Ру» обратилась в пресс-службу вуза за комментарием. Там заявили, что не знают о таком документе.

Go31 — это же не БГТУ им. Шухова. Не могу ничего сказать. Мне такой документ для распространения ещё не приходил, чтобы я его на сайт вывешивала.ответ пресс-службы БГТУ им. Шухова

Напомним, 18 июня появилась информация о том, что в НИУ «БелГУ» пары очно с 1 сентября смогут посещать преподаватели и студенты, у которых есть справка о вакцинации от коронавируса, справка о наличии антител или заключение от врача на отвод от прививки. Однако спустя время в телеграм-канале НИУ «БелГУ» добавили, что решение о допуске на очные пары ещё не приняли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter