В Белгороде полицейского-взяточника сначала оштрафовали, а потом посадили на год

В Белгороде полицейского-взяточника сначала оштрафовали, а потом посадили на год

В Белгороде полицейского-взяточника сначала оштрафовали, а потом посадили на год

13 июля 2021, 11:37
Общество
Александра Балабай
Фото: https://pixabay.com/ru/
Бывшего сотрудника полиции приговорили к году исправительной колонии и двум годам лишения права работать на государственной службе, рассказали в пресс-службе Белгородского областного суда.

На момент преступления осуждённый занимал должность оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков. Находясь при исполнении, он задержал мужчину, которого подозревал в хранении и передаче незаконных веществ.

Полицейский сообщил задержанному о якобы грозящем ему уголовном преследовании и предложил освобождение от него за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей. Мужчина согласился, а позже обратился в УМВД России по Белгородской области и рассказал о произошедшей ситуации.

Бывший сотрудник полиции признал свою вину и был осуждён за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ). Районный суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, однако после апелляции государственного обвинителя приговор изменили и признали осуждённого виновным в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

Переквалификация действий виновного повлекла за собой более строгое наказание — экс-полицейского приговорили к году тюрьмы в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter