Давид Якобашвили принял решение выйти из акционерного капитала краснодарских компаний

Давид Якобашвили принял решение выйти из акционерного капитала краснодарских компаний
Давид Якобашвили принял решение выйти из акционерного капитала краснодарских компаний
13 июля, 18:19ОбществоФото: фрагмент видео
Бизнесмен Давид Якобашвили сообщил о своем решении выйти из акционерного капитала АО “Ейский портовый элеватор” и АО “Азовская судоремонтная компания”. Он объяснил, что не может участвовать в развитии этих предприятий из-за своей высокой загрузки.

Якобашвили рассказал, что ранее получал предложения от нескольких частных инвесторов, которые планировали заниматься комплексным развитием инфраструктуры вышеперечисленных предприятий.

Однако предприниматель пришел к выводу, что организация работы новых инвестиционных проектов потребовала бы от него постоянной, крайне существенной отдачи. Как сообщает yugopolis.ru, учитывая предполагаемую нагрузку и некоторые другие факторы, Якобашвили решил продать акции данных компаний.

Он считает, что краснодарские предприятия смогут продуктивно развиваться и без его непосредственного участия, так как имеют для этого весь необходимый потенциал. По мнению бизнесмена, существенную помощь в реализации новых планов компаниям смогут оказать новые люди и эффективные решения.

Ейский портовый элеватор начал свою деятельность в 1957 году на базе Ейского хлебоприемного пункта и Ейского комбикормового завода. Сейчас на предприятии организовано хранение и складирование урожая зерновых культур, а также осуществляется отгрузка запасов зерна на продажу.

Азовская судоремонтная компания существует с 2003 года. По большей части компания занимается транспортной обработкой грузов. Кроме того, на базе компании организованы обработка древесины, продажа пиломатериалов оптовикам, ремонт машин и разного оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter