Белгородцам придётся копить миллион рублей почти 20 лет

Белгородцам придётся копить миллион рублей почти 20 лет
Белгородцам придётся копить миллион рублей почти 20 лет
13 июля, 11:09ОбществоФото: Бел.Ру
РИА «Новости» составило рейтинг регионов по способности россиян накопить миллион рублей. Жители Белгородской области остались не в выигрышном положении.

Белгородская область заняла в рейтинге 37-е место. Специалисты РИА прогнозируют белгородцам с медианной зарплатой накопление миллиона рублей за 19,6 года. Но и этот долгий срок возможен при открытии пополняемого вклада. Если класть деньги «под подушку» и не получать возможные проценты, даже почти за 20 лет крупная сумма не станет достижимой. При этом 10,7% белгородцев не смогут накопить миллион даже за 30 лет.

В Липецкой области копить придётся ещё дольше — 20,5 года. А стать владельцами миллиона рублей за 30 лет не смогут 15% населения. В Курской области срок накопления обозначили в 20,6 года. Но за 30 лет экономии не получат миллион 14,3% курян. Воронежцы накопят нужную сумму почти за 20,8 года. Так и не смогут это сделать за более долгий срок свыше 15%.

Самый маленький срок для накопления миллиона понадобится жителям Чукотского АО, немного меньше восьми лет. Меньше десяти лет копить будут в Ямало-Ненецком, Ненецком АО и в Магаданской области. Москвичи с суммой справятся за 11 лет. По России средняя длительность накопления миллиона — 17,6 года.

Хуже всего в денежном вопросе обстоят дела в Карачаево-Черкесской Республике, Северной Осетии — Алании и в Кабардино-Балкарии. Жителям этих регионов придётся копить на один миллион рублей дольше 24 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter