ОНФ: Детские площадки в Белгороде небезопасны

ОНФ: Детские площадки в Белгороде небезопасны

13 июля 2016, 17:41
Общество
Сергей Егоров
Активисты Общероссийского народного фронта прошлись по детским игровым и спортивным площадкам городов области.

Было исследовано свыше 20 объектов малых архитектурных форм. Анализ показал, что комплексы часто ветхие и небезопасные для детей.

На площадках в областном центре «фронтовики» отметили отсутствие ограждения, острые углы различных конструкций, бетонные камни в песочницах.

По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вероники Смирновой, главный негативный момент – это небезопасность площадок для их посетителей. Причём выправить ситуацию нетрудно: нужно провести лишь небольшой ремонт и относиться к площадкам по-хозяйски, следить за порядком.

 В Старом Осколе детские площадки во дворах домов на улице Королёва, 37 и в микрорайоне Восточный, 1 по большей части выполнены из железобетона. Это также не способствует нормальному отдыху местных детей.

В «Парке роз» Строителя активисты отметили в целом положительный пример современной детской площадки. Тем не менее и тут не обошлось без ложки дёгтя. Из земли торчало крепление аттракциона, а в песочнице было мало песка.

Рекомендации по итогам обработки полученных данных «фронтовики» направят представителям власти, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Фото активистов регионального отделения ОНФ

Stories:
ОНФ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter