На выплату наличными из средств материнского капитала подали заявление уже свыше 6000 белгородцев

На выплату наличными из средств материнского капитала подали заявление уже свыше 6000 белгородцев

13 июля 2016, 14:57
Общество
Оксана Артемова
Подать заявление на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей можно как лично, так и в электронной форме до 30 ноября 2016 года.

Право на эту выплату есть у тех семей, которые получили сертификат на материнский капитал (или получат до 30 сентября 2016 года) и не израсходовали его полностью. В этом случае семья может претендовать на 25 тыс. рублей либо меньше, если остаток материнского капитала ниже заявленной суммы, в течение двух месяцев после запроса.

Подать заявление могут все владельцы сертификата, проживающие на территории РФ, независимо от прошедшего со дня рождения ребёнка времени. Для этого необходимо указать в заявлении серию и номер сертификата на материнский капитал, а также банковские реквизиты владельца сертификата. Такое электронное заявление направляется в территориальный орган ПФР, выдавший сертификат.

Подача заявления в электронной форме не требует личной явки. Кроме того, сайт Пенсионного фонда России (pfrf.ru) адаптирован под запросы пользователей и разбит на сегменты по типу получаемых услуг и характеру доступа к ним. Расширение ПФР электронных сервисов позволяет россиянам получать услуги на дому.

Для доступа к сайту гражданину понадобится логин и пароль от подтвержденной учётной записи на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если запись не подтверждена, то эту процедуру можно осуществить в большинстве клиентских служб ПФР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter