МЧС предупреждает об аномальной жаре в Белгородской области

МЧС предупреждает об аномальной жаре в Белгородской области

13 июля 2016, 16:43
Общество
Оксана Артемова
14-18 июля ожидается температура воздуха до 35-37 градусов.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области, в эти дни в регионе среднесуточная температура воздуха будет превышать климатическую норму на 7-9 градусов.

В связи с установившейся жарой повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций с травматизмом и гибелью людей на воде, а также природных пожаров, распространения огня в населённые пункты, на ЛЭП и линии связи и задымления трасс федерального и местного значения.

Жителям Белгородской области рекомендуют исключить в эти дни поездки в лесные массивы и соблюдать осторожность при обращении с огнём, носить светлую воздухопроницаемую одежду и головные уборы, чаще находиться в тени и передвигаться не спеша, а также отказаться от употребления алкогольных напитков.

Поездки на машине лучше совершать рано утром или вечером, когда спадёт жара, обязательно взяв с собой несколько бутылок прохладительных напитков и необходимые лекарственные средства.

При возникновении ЧС необходимо обратиться по телефону Единой службы спасения-112, для стационарных телефонов – 01.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям подписала распоряжение, в котором рекомендовала проверить готовность пожарной охраны, добровольных пожарных дружин и ремонтно-восстановительных бригад областного центра к реагированию на ЧС, а областную подсистему Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций перевела в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter