В Белгородской области восстановили старый бассейн

В Белгородской области восстановили старый бассейн

В Белгородской области восстановили старый бассейн

13 июля 2010, 15:31
Общество
12 июля в Яковлевском районе открыли после реконструкции бассейн. Он расположен на территории детского оздоровительного лагеря «Прометей», но посещать его смогут и отдыхающие в соседнем лагере «Берёзка», и взрослые. Для последних планируется в будущем организовать платные сеансы плавания.

На строительство открытого бассейна размером 24 на11 метров из районного бюджета направили около миллиона рублей. Он органично вписался в ландшафт одной из самых красивых зон отдыха – парка «Маршалково» города Строителя, которая обустраивается в рамках областной программы «Зелёная столица». Сегодня зона отдыха «Маршалково» – это газоны с голубыми елями и фонтанами, пешеходные дорожки, детский городок, санная и лыжная трассы с подъёмником, а вскоре добавится и зооуголок.

К открытию бассейна подготовили красочный праздник, гостем которого стал глава Яковлевского района Иван Бойченко. Он отметил, что новый бассейн будет способствовать укреплению здоровья жителей территории. В следующем году в городе Строителе планируется начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым плавательным бассейном, сообщили ИА «Бел.Ру» в пресс-службе главы района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter