Без Глаголева в депстрое, без России на набережной: неделя в Белгороде

Без Глаголева в депстрое, без России на набережной: неделя в Белгороде

Без Глаголева в депстрое, без России на набережной: неделя в Белгороде

13 июня, 20:56
Общество
Неделя была насыщена событиями. Как всегда, много говорили о заседании правительства в понедельник — и недаром, Глаголева отстранили от работы. Евро-2020 в Белгороде тоже не задался — трансляцию на набережной в Роспотребе не согласовали.

«Развалил строительную отрасль»

Кресло под начальником департамента строительства и транспорта Евгением Глаголевым качалось уже последние несколько месяцев. Вячеслав Гладков поездил по строящимся социальным объектам в регионе и заметил, что проблем там очень много. А отвечает за направление — депстрой и лично замгубернатора Евгений Глаголев.

В понедельник Вячеслав Гладков сообщил, что Глаголев не воспользовался выданным ему шансом, а на заседании правительства отстранил его от занимаемой должности. Глаголев в то же время опубликовал в соцсети пост о том, что его не оценили, и слил своё заявление об увольнении по собственному желанию.

Пока замгубернатора на больничном, его обязанности будет исполнять советник Гладкова Владимир Базаров.

Заявление, которого не было

Во вторник СМИ сообщили о том, что заявление на увольнение писал и начальник департамента экономразвития региона Олег Абрамов. Сам Абрамов, а к вечеру — и департамент экономразвития в его лице — информацию опровергли.

Информацию в СМИ назвали фейком. Видимо, инсайдеры передали журналистам не соответствующую действительности информацию.

Почётный гражданин Евгений Савченко

То, о чём так долго мечтали в областной думе, свершилось накануне Дня России. Евгений Савченко официально стал почётным гражданином Белгородской области.

Наградил бывшего губернатора, проведшего на посту больше четверти века, исполняющий его обязанности Вячеслав Гладков. Очень символично накануне грядущих в сентябре выборов губернатора региона.

Крематория не будет?

В четверг все шумели по поводу строящегося или не строящегося крематория в Белгороде. ИА «Бел.Ру» прислали документ, в котором участок на улице Песчаной в Сосновке планируют передать в категорию «Кладбища и крематории».

В итоге тревога оказалась ложной. В мэрии пояснили, что кладбище в этом месте уже давно существует и за ним нужно следить, а упоминание крематория в категории земель — требование федерального законодательства.

При этом на вопрос ИА «Бел.Ру» в администрации Белгорода сообщили, что строительство крематория на данный момент не планируют.

Может, и зря. Его необходимость давно назрела. Осталось только правильно объяснить это жителям города, что пока не получается и приводит к скандалам и переносам строительства.

Стихия и справившиеся ливнёвки Белгорода

В пятницу на областной центр, да и на весь регион, обрушились ливневые дожди. Несколько часов вода непрерывно лилась на дороги: светофоры отключались, центр города затапливало.

Но в целом, с проблемами справились довольно оперативно. Светофоры на Богданке заработали, вода на Попова у диорамы сошла, как только дождь немного сник.

Страшнее было накануне в Губкине. Там молния ударила в дом и в мужчину, который отдыхал в прибрежной зоне. Губкинцу очень повезло — он выжил, правда, потерял память.

Белгородцы остались без Euro-2020

12 июня все ждали не патриотической акции с российским триколором, а то, покажут ли на экране на набережной Везёлки стартовый матч сборной России на чемпионате Европы против сборной Бельгии.

Днём появилась информация, что трансляция будет. Но за полтора часа до начала матча мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил на своей странице в соцсети, что показ не состоится — не согласовал Роспотребнадзор. Странно — учитывая, что патриотическая акция в тот же день с участием сотен людей прошла без ограничений. А двум сотням болельщиков футбол посмотреть не дали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter