В Белгородской области планируют убрать свалку с отходами

В Белгородской области планируют убрать свалку с отходами

13 июня , 12:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Соответствующие документы появились на сайте госзакупок. Администрация Красненского района Белгородской области ищет подрядчиков для разработки проектно-сметной документации на рекультивацию свалки. Минимальная стоимость контракта — 1,5 млн рублей.

Земельный участок в селе Красное прекратили использовать в качестве полигона ТБО с 27 мая 2019 года. Однако с началом реализации государственной программа Белгородской области «Развитие водного и лесного хозяйства Белгородской области, охрана окружающей среды», функционирование объекта решили восстановить.

Ориентировочный объём захороненных отходов составляет 35,16 тыс.м3. Полигон находится на двух земельных участках общей площадью 58 тыс. м². Земли принадлежат Красненскому району.

Рекультивация свалки будет проходить в два этапа. На первом этапе, который пройдёт с июня по август текущего года, проведут инженерные изыскания и дадут оценку воздействия на окружающую среду. А на втором этапе (с сентября по декабрь 2020 года) разработают проектно-сметную документацию.

Согласно контракту, класс опасности отходов и уровень залегания грунтовых вод определит проект. Помимо этого, подрядчик должен будет предусмотреть перемещение отходов с площадей, вышедших за границу свалки, разработать мероприятия по исключению загрязнения почв и подземных вод после проведения работ по рекультивации, а также предусмотреть мероприятия по восстановлению биологической продуктивности и хозяйственной ценности нарушенных земель.

В проекте также должно быть учтено строительство инженерной системы сбора и очистки сточных вод, инженерной системы активной дегазации, и утилизации биогаза.

За подготовку проектно-сметной документации администрация Красненского района планирует заплатить 1,5 млн рублей. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 19 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter