В Белгороде назвали НКО – победителей конкурса на предоставление субсидий

В Белгороде назвали НКО – победителей конкурса на предоставление субсидий

13 июня 2018, 14:09
Общество
Photo: nb-forum.ru
28 организаций получат 10 млн рублей из бюджета области.

Выделенные средства направлены на реализацию социально значимых проектов в 2018 году, отмечает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В список победителей вошли 28 некоммерческих организаций. Самые большие субсидии – по 500 тыс. рублей получат Культурный центр собирания русского опыта на создание музея архимандрита Серафима (Тяпочкина), Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» – на специальное оснащение ресурсных классов в общеобразовательных школах и ресурсных групп в детских садах для детей с РАС, а также БРОО содействия развитию патриотизма «Патриа» – на Центр развития массового спорта «Патриа-Варяг».

Аналогичная сумма будет выделена из региональной казны историческому обществу «Ратник» для привлечения жителей Белгородской области к творческому осмыслению истории Белгородчины XVII века, территориальному общественному самоуправлению «Новомасловская слобода» для возрождения и благоустройства родника в селе Новая Масловка, БРО ООО «Российский Красный Крест» на проект «Мы за Вас в ответе» и Центру абилитации детей-инвалидов и помощи молодым семьям «Свет Надежды» для открытия инклюзивного центра абилитации детей-инвалидов в Старом Осколе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter