Особый противопожарный режим останется в Белгородской области до 29 июня

Особый противопожарный режим останется в Белгородской области до 29 июня

Особый противопожарный режим останется в Белгородской области до 29 июня

13 июня 2018, 14:55
Общество
Фото: rb7.ru
Ограничения продлены постановлением регионального правительства № 202-пп от 04.06.2018.

Особый противопожарный режим распространяется на земли лесного фонда и земельные участки, на которых расположены лесные насаждения, находящиеся в ведении области.

Продление режима накладывает ограничение на посещение лесов, разведение там костров, проведение лесосечных работ и работ с применением открытого огня, машин и механизмов, организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий и взъезд в леса на автомобилях.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время действия особого противопожарного режима штрафы для граждан составляют от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей и для юридических лиц – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, напоминает региональное управление лесного и охотничьего хозяйства.

За более тяжкие деяния, связанные с уничтожением или повреждением лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

О незаконных рубках на территории лесного фонда РФ, а также при обнаружении лесных пожаров и нарушений лесного законодательства необходимо сообщать в региональную диспетчерскую службу управления лесного и охотничьего хозяйства области по круглосуточному телефону 8(4722) 33-66-97 и по бесплатному номеру телефона прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter