Гладков объяснил отсутствие утреннего обращения к белгородцам

Гладков объяснил отсутствие утреннего обращения к белгородцам
Гладков объяснил отсутствие утреннего обращения к белгородцам
13 мая, 19:40ОбществоФото: пресс-служба правительства Белгородской области
По словам губернатора, он не смог найти в себе силы назвать утро «добрым», потому что в регионе проходили похороны студента, который погиб после обстрела со стороны Украины.

Во время прямого эфира 13 мая у губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова спросили, почему он не опубликовал ежедневное утреннее видеообращение. Чиновник объяснил это сложной ситуацией в регионе.

Тяжёлый сегодня был день. Мы хоронили молодого человека. Фактически мальчишку. Он погиб после обстрела села Солохи. Если честно, утром не смог выговорить, что оно «доброе». Надеюсь, что вы меня поймёте. Вячеслав Гладков

Село Солохи обстреляли со стороны Украины вечером 11 мая. В результате происшествия погиб 18-летний Руслан Нефедов. В день трагедии он ушёл гулять. Когда начался обстрел, молодого человека нашли с ранениями возле памятника. Медики скорой помощи пытались помочь парню, однако он скончался по дороге в больницу.

13 мая губернатор Гладков сообщил, что Руслана Нефедова похоронили. Это первый случай в регионе с начала специальной военной операции, когда погиб мирный житель.

Также от обстрела пострадали семь человек. Их госпитализировали с ранениями средней степени тяжести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter