В Белгороде начали штрафовать магазины за посетителей и продавцов без масок

В Белгороде начали штрафовать магазины за посетителей и продавцов без масок

13 мая 2020, 17:56ОбществоФото: АвтоБелгород ВК
В Белгородской области с 12 мая введён масочный режим. Это означает, что посетители общественных мест должны носить защитные маски, чтобы замедлить распространение коронавируса в регионе.

В Белгороде представители администрации вышли на проверку магазинов с целью узнать, соблюдают ли в областном центре масочный режим. С 12 мая вход в общественные места должен быть только с маской, в магазине покупателю могут отказать на кассе, если на нём нет средств индивидуальной защиты.

Входные группы заведений пестреют предупреждениями посетителей. Те магазины, в которых люди будут находиться без маски, будут штрафовать. Также сотрудникам необходимо ограничивать количество людей, которые одновременно находятся в помещении.

В администрации города сообщили, что в Белгороде ведётся контроль за соблюдением требований. Так, по итогам плановой проверки уже составили несколько протоколов об административном правонарушении. Без масок были не только покупатели, но и продавцы. Посетителей пока не штрафуют, а только проводят разъяснительную беседу и рекомендуют обзавестись маской.

Напомним, с 12 мая в Белгородской области ввели масочный режим. Жители региона должны носить гигиенические маски как в общественных местах, так и в транспорте. Однако далеко не все пассажиры пользуются средствами защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter