Не все белгородцы носят маски в общественном транспорте

Не все белгородцы носят маски в общественном транспорте
13 мая 2020, 16:26ОбществоФото: Единая транспортная компания
Часть пассажиров продолжают ездить в городских и пригородных автобусах без соблюдения масочного режима. Всего на маршруты выпустили 70% транспорта от общего числа автобусов. Об этом сообщил генеральный директор Единой транспортной компании Александр Васильченко.

Большинство пассажиров сознательно носят маски в автобусах, но остаются и те, которые пренебрегают мерами безопасности. Что касается водителей, они обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объёме. Васильченко отметил, что, если белгородцы заметят водителей без масок при открытой кабине, они могут обратиться на горячую линию ЕТК (8 800 200 60 34) и сообщить о нарушении.

На сегодняшний день количество подвижного состава в регионе увеличилось до 360 автобусов, что составляет 70% от общего числа транспорта, который регулярно выходил на линию до момента введения ограничительных мер.

Мы сократили интервалы на основных магистральных маршрутах, ежедневно контролируем пассажиропоток, его объём и в соответствии с данными изменениями будем и дальше вносить коррективы по мере их необходимости.Александр Васильченко, генеральный директор Единой транспортной компании

Васильченко также напомнил, что перевозчик может отказать в обслуживании пассажирам без масок, и убедительно попросил белгородцев пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественном транспорте.

Напомним, с 12 мая в Белгородской области ввели масочный режим. Жители региона должны носить гигиенические маски как в общественных местах, так и в транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter