НАО и Архангельскую область объединят

НАО и Архангельскую область объединят

13 мая , 17:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Администрации Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) хотя объединить регионы. Сегодня НАО — это отдельный субъект, но находящийся внутри Архангельской области. Это провоцирует разногласия по поводу доходов и финансирования.

При этом, денежный вопрос остро стоит прежде всего перед НАО, где проживает 45 тысяч человек. Но в регионе активно добывают нефть и газ, поэтому бюджет Архангельской области на фоне НАО смотрится куда скромнее.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», объединение позволит распределить доходы между регионами. Это, в свою очередь, даст сильный толчок развития Поморья. Также улягутся и иные административные вопросы. Объединение будет выгодно обеим сторонам, так как НАО тоже страдает сегодня от сниженного спроса на нефть, а у «соседа» уже давно сложился собственный экономический уклад.

Стоит напомнить, что идея об объединении Архангельской области и НАО давно витала в воздухе. Однако жители НАО боялись за свои доходы, которые гораздо больше, чем в соседнем регионе. Сегодняшний мировой кризис вполне имеет все силы изменить ситуацию и подвести итог в длительном споре. Поэтому решение о меморандуме вполне логично на фоне сегодняшних событий в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter