Михаил Савченко стал директором белгородского Фонда развития села

Михаил Савченко стал директором белгородского Фонда развития села

13 мая , 13:52ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Кресло исполнительного директора Фонда развития села перешло к Михаилу Савченко. Ранее эту должность занимал Александр Савченко.

В белгородском Фонде развития села сменился исполнительный директор. Теперь эту должность занимает племянник губернатора Белгородской области Михаил Савченко. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована 30 июля 2019 года в Белгороде. Основным видом деятельности указано предоставление финансовых услуг, кроме услуг страхования и пенсионного обеспечения.

Примечательно, что у компании нет сайта, на котором можно было бы ознакомиться с деятельностью Фонда. Также отсутствуют сообщества в социальных сетях.

Как сообщает «Коммерсант», 32-летний Михаил Савченко снова собирается баллотироваться в облдуму. Он подал документы для участия в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты регионального парламента.

Племянник губернатора Белгородской области уже был депутатом от партии «Единая Россия» в 2015 году. В 2018 году Михаил сложил полномочия из-за перехода на должность первого вице-мэра Белгорода. Однако и эту должность он оставил ради кресла директора по развитию сельскохозяйственного направления в «Сигма Кэпитал», которая принадлежит сыну миллиардера Романа Абрамовича Аркадию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter