Подписана программа социального партнёрства компании «Металлоинвест» и правительства Белгородской области

Подписана программа социального партнёрства компании «Металлоинвест» и правительства Белгородской области

13 мая 2016, 13:36
Общество
Оксана Артемова
Сегодня документ подписали генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Устойчивое развитие города, региона, в котором живут наши сотрудники, их семьи – это приоритет компании «Металлоинвест», несмотря на все сложности в экономике. Наши совместные с администрациями Старого Оскола, Губкина, Белгородской области программы нацелены на системное и комплексное решение задач развития образования, здравоохранения, культуры и спорта. Благодаря поддержке Металлоинвеста больницы и школы города, детские сады, спортивные учреждения оснащаются новым оборудованиям, внедряют современные технологии. Всё это – неотъемлемые условия комфортной, качественной жизни горожан. Сегодня мы не только продолжаем, но и расширяем наше сотрудничество, даём старт новым социально значимым программам. В этом году мы начинаем две новые программы –  «Женское здоровье» и общегородской грантовый конкурс «Сделаем вместе!», направленный на поддержку инициатив граждан по развитию своего города. Андрей Варичев

Как сообщает пресс-служба компании, стороны отметили успешную реализацию программы 2015 года. Совместные усилия участников партнёрства были направлены на поддержку образования, здравоохранения, культуры и спорта, развитие объектов социальной инфраструктуры, поддержку незащищенных слоёв населения. Общий объём инвестиций компании «Металлоинвест» в развитие региона составил около двух млрд рублей. Из них один млрд рублей был направлен на реализацию масштабной программы дорожного строительства и обустройства дворовых территорий Старооскольского городского округа. Всего за пять лет действия соглашения о сотрудничестве Металлоинвест направил на социальные инвестиции в Белгородской области более 4,7 млрд рублей.

Белгородская область в полной мере ощущает поддержку Металлоинвеста. За последние годы идёт наращивание социальных проектов и все они реализуются в полном объёме. Особенно хочу отметить дорожное строительство в Старом Осколе. Это новое направление, которое было инициировано Алишером Усмановым в 2015 году и будет продолжено в нынешнем году. Евгений Савченко

В 2016 году в рамках реализации областных программ приоритетными направлениями определены:

·         строительство дорог;

·         реализация программ развития в сфере образования и культуры;

·         поддержка и развитие спорта, в том числе поддержка Белгородской федерации САМБО и волейбольного клуба «Белогорье», строительство Дворца спорта в Белгороде.

В Старом Осколе и Губкине компания продолжит реализацию целевых программ развития территорий «Здоровый ребёнок», «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем мир ярче!», программы помощи тяжелобольным детям, а также начнёт новые программы – «Женское здоровье» и грантовый городской конкурс социальных проектов «Сделаем вместе!».

Продолжатся поддержка учреждений профильного для Металлоинвеста образования, в том числе СТИ НИТУ МИСиС, и развитие образовательно-выставочного центра «Железно!» на базе СТИ.

В Губкине будет профинансирована реконструкция стадиона в микрорайоне «Лебеди», реализованы очередной этап программы оснащения детской городской больницы, строительство и реконструкция дорог.

В Старом Осколе продолжится строительство дорог и обустройство дворовых территорий,  запланирована реконструкция санатория «Надежда». Значимым объектом программы остаётся поддержка старооскольского аэропорта.

Объём инвестиций Металлоинвеста по программе 2016 года превысит 1,7 млрд рублей. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter