Число ДТП с участием пьяных водителей увеличилось в шести районах Белгородской области

Число ДТП с участием пьяных водителей увеличилось в шести районах Белгородской области

13 мая 2016, 12:05
Общество
Оксана Артемова
В ГИБДД подвели итоги работы за четыре месяца 2016 года.

За январь-апрель в Белгородской области зарегистрировано 327 ДТП, в которых погибли 55 человек и 387 получили ранения.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, рост числа ДТП составил 12,4 %, раненых – 4,6 %. Количество погибших снизилось на 9,8 %.

Однако в Валуйском, Ивнянском, Корочанском, Краснояружском, Прохоровском, Ракитянском, Ровеньском, Чернянском, Шебекинском районах и Старооскольском горокруге зафиксирован рост числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, в целом по области сократилось на 4,8 %, но число таких аварий возросло в Алексеевском, Валуйском, Красненском, Краснояружском, Прохоровском и Ровеньском районах.

На 25 % снизилось количество ДТП с участием детей и подростков. В 18 авариях погиб один ребёнок и 22 получили травмы. В аналогичный период 2015 года такие ДТП унесли жизнь одного ребёнка, а пострадавших было на 26,7 % больше. Рост числа ДТП с участием детей и подростков произошёл в Валуйском, Корочанском и Ракитянском районах.

За январь-апрель 2016 года возбуждено более 258 тыс. дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. Из них более 246 тыс. дел – в отношении водителей транспортных средств и 7,9 тыс. – в отношении пешеходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter