Юрий Седых удостоен патриаршей награды

Юрий Седых удостоен патриаршей награды

Юрий Седых удостоен патриаршей награды

13 мая 2013, 16:07
Общество
Татьяна Косицына
За смелость и решительность, проявленные при задержании опасного преступника в Белгороде, начальник отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Курского линейного отдела МВД РФ на транспорте Юрий Седых награждён орденом святого благоверного князя Димитрия Донского II степени.

Как сообщает пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии, такое решение принял святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Особенно хотелось бы отметить Вашу смелость и решительность при задержании опасного преступника, совершившего жестокие злодеяния в Белгороде. Убеждён: Ваш отважный поступок способен стать добрым примером самоотверженности для наших соотечественников», - сообщается в письме Патриарха к курскому майору.

Напомним, 22 апреля белгородец Сергей Помазун расстрелял в центре города шесть человек и скрылся в неизвестном направлении. Его задержали курские полицейские на следующий день вечером недалеко от железнодорожного вокзала. При задержании майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. 26 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о награждении курянина орденом Мужества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter