Власти Белгорода озаботились порядком в гаражных кооперативах

Власти Белгорода озаботились порядком в гаражных кооперативах

Власти Белгорода озаботились порядком в гаражных кооперативах

13 мая 2013, 13:39
Общество
Мария
В администрации считают необходимым разработку единого стандарта гаражного кооператива в тех местах, где невозможно обустроить современные паркинги.

Проблему санитарного порядка на территориях гаражно-строительных кооперативов города обсуждали на оперативном совещании в администрации Белгорода. В областном центре зарегистрированы 235 ГСК, где установлено 359 контейнеров для сбора ТБО. Управляющие компании и ТСЖ собирают плату с каждого владельца гаражного бокса в размере 35,3 рубля в месяц.

Однако уборку этих земель затрудняет хаотичная застройка ГСК, неудобное расположение кооперативов, безответственность владельцев гаражей, а также завоз мусора сюда жителями города. Здесь же основной проблемой остаётся образование несанкционированных свалок. Во время патрулирования территорий ГСК представители комитетов по управлению округами города выдали 95 предписаний и 9 протоколов об административных правонарушениях собственникам гаражных боксов.

На этих территориях, по данным администрации города, прошли субботники, вывезено 380 куб. м мусора, высажено более 70 деревьев и 400 кустарников. При этом чиновники отмечают, что в Белгороде необходимо выработать единый стандарт гаражного кооператива там, где невозможно обустроить современные паркинги, привести в порядок видовые стороны ГСК, сообщили в пресс-службе администрации города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter