На Красную горку новооскольцы приготовили огромную яичницу

На Красную горку новооскольцы приготовили огромную яичницу

На Красную горку новооскольцы приготовили огромную яичницу

13 мая 2013, 16:33
Общество
Татьяна Косицына
Не менее полутора тысяч жителей и гостей собрались в городском парке культуры и отдыха Нового Оскола, чтобы отметить праздник - Красную горку.

Символом праздника стало яйцо, поэтому и девиз гуляния его организаторы определили сразу - «Танцы, песни без конца, ждём на празднике яйца!».

Своими выступлениями гостей порадовали коллективы художественной самодеятельности Новооскольского, Чернянского, Волоконовского, Валуйского районов и Старооскольского городского округа.

Все желающие поучаствовали в казачьих забавах, народных играх и яичной лотерее, а также посмотрели показательные выступления военно-патриотического клуба «Скиф».

Кроме того, семьи молодожёнов Комаровских и Бригаденко поучаствовали в свадебном обряде Новооскольского района «Величание».

Кульминацией праздника стало гастрономическое шоу - приготовление яичницы из 500 яиц. Каждый из собравшихся внёс свою лепту в праздничное блюдо, а последние яйца в «яишню» разбили незамужняя девушка и неженатый парень с пожеланиями скорейшего обретения второй половины, сообщает пресс-служба Центра народного творчества. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter