Один дома, не считая компьютера

Один дома, не считая компьютера

13 мая, 16:27
Общество
Компания <a href="www.polycomm.ru" target="blank">«Polycomm»</a> и ИА «Бел.Ру» представляют вашему вниманию первое в Белгородской области реалити-шоу под названием «Один дома, не считая компьютера».

Проект стартует в пятницу, 13 мая, и продлится в течение двух недель.

Доброволец из «народа» согласился стать участником реалити-шоу. Ему предстоит провести две недели в пустой однокомнатной квартире-новостройке с закрытыми окнами и дверями и минимальным количеством мебели. Единственным окном во внешний мир для него будет Интернет.

Участник проекта по имени Антон перед началом шоу прошел комплексное тестирование у профессиональных психологов, которые подтвердили его готовность находиться в полном одиночестве и на полном довольствии в замкнутом пространстве. Они также определили основные контрольные точки, динамика которых впоследствии будет исследована.

Несмотря на то, что психология как наука сейчас уже достаточно развита, вопрос взаимодействия человека и компьютера до сих пор остается неизученным. Как сложится диалог человеческого интеллекта с искусственным, порожденным самим же человеком, – загадка. Не известно, как проявятся в ситуации, в которую попадет наш герой, такие, в общем-то благоприятные «в обычной жизни» качества как коммуникабельность, открытость, дружелюбие, оптимизм. Учтите также, что до начала проекта участник имел много контактов в «реальном» мире и мало – в виртуальном. Теперь же ситуация для него изменится с точностью до наоборот. Единственным существом, которое должно скрасить его одиночество, станет собака с искусственным интеллектом Sony AIBO, предоставленная магазином удивительных вещей LEFUTUR.

С технической точки зрения проект позволит выявить реальный уровень развития коммуникаций в Белгородской области и широту «виртуального пространства».

 

Итак, Антон бросил вызов новым технологиям, и теперь у зрителей нашего проекта есть возможность понаблюдать за всеми перипетиями этого необычного поединка.

Но самое главное, что все желающие смогут не только общаться с участником в ICQ и форуме, но и наблюдать за ним с помощью установленных в квартире web-камер. В случае возникновения нештатной ситуации Антон сможет воспользоваться телефоном, но только в крайнем случае. Организаторы проекта будут следить за тем, чтобы общение героя с внешним миром осуществлялось только посредством компьютера – при помощи форума, ICQ и других интерактивных ресурсов Интернет.

Для тех белгородцев, кто лишен возможности регулярного выхода в Интернет, организаторы предусмотрели другие варианты наблюдения за испытуемым. В новостной программе телеканала «СТС-Белгород» будут выходить репортажи с рассказом о том, как живет наш герой. Пообщаться в интерактивном режиме с участником можно будет посредством «Русского радио». Каждый день в программе по заявкам в 14.30 будет организован прямой телефонный эфир с Антоном.

Своеобразным сюрпризом как для посетителей, так и для главного действующего лица станут специальные ежедневные задания от организаторов. Предложения по поводу заданий вы можете оставлять в форуме проекта.

Проект не был бы возможен без участия наших партнеров – компании Интернет-провайдера «Эс-Энерджи», телефонной компании «Белгородские цифровые магистрали», ООО «Прохлада», магазина удивительных вещей LEFUTUR. Информационную поддержку осуществляют телекомпания «СТС-Белгород» и «Русское радио-Белгород».

 

Следите за реалити-шоу «Один дома, не считая компьютера» на сайте проекта, а также при помощи новостей и баннеров на ленте ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter