Новый белгородский стандарт: «2+14+20»

Новый белгородский стандарт: «2+14+20»

Новый белгородский стандарт: «2+14+20»

13 мая 2005, 18:19
Общество
Сегодня в Белгородском государственном драматическом театре им. М.С. Щепкина состоялся заключительный этап акции «Крепка семья – крепка Россия». В этом году на финальном фестивале лучших семей Белгородчины, помимо представителей администрации города и области, присутствовал один из основателей и инициаторов акции, президент Российского детского фонда Альберт Лиханов.

 

В финальном фестивале принимают участие победители зональных этапов акции, лучшие семьи городов и районов области. Столь масштабный смотр семейных традиций белгородцев проводится в третий раз. Идея, высказанная однажды известным писателем и общественным деятелем Альбертом Лихановым, была с энтузиазмом поддержана аппаратом губернатора Белгородской области, и с тех пор конкурс считается традиционным.

 

 

На торжественной церемонии открытия фестиваля Альберт Лиханов поблагодарил Евгения Савченко за неравнодушное отношение к проблемам семьи в целом и к проблемам демографии, в частности. Наиболее действенным подтверждением заслуг Евгения Степановича в этом направлении, в дополнение к недавно присвоенному званию «лучшего губернатора», стала золотая медаль «Льва Толстого», которую лично вручил ему представитель международной ассоциации детских фондов Альберт Лиханов.

 

 

Губернатор, в свою очередь, в очередной раз публично определил формулу «белгородского стандарта», - «2+3», к этому, по его мнению, должны стремиться все современные семьи. Хорошим стимулом для появления в области многодетных семей станет обещанная губернатором денежная премия в размере 300 тысяч рублей, которая будет выплачиваться родителям после рождения третьего ребёнка. Обсуждение подобного поощрения, по словам Евгения Савченко, уже ведётся депутатами областной Думы.

 

 

Кроме этого, вчера губернатором было подписано Постановление, в соответствии с которым каждая семья, являющаяся членом кооператива «Свой дом», после рождения третьего ребёнка имеет право на получение денежной премии в размере 100 тысяч рублей.

 

 

«Деторождение нужно материально поощрять», - так объяснил глава области необходимость проведения политики, направленной на улучшение социальных и демографических показателей жизни белгородцев.

Конкурс традиционно проводится по пяти номинациям: «Лучшая семья года», «Лучшая бабушка года», «Лучший дедушка года», «Лучший папа года», «Лучшая мама года».

 


Участниками итогового конкурса стали победители районных соревнований. В каждой из вышеперечисленных номинаций выступило по четыре претендента на призовое место. Все лауреаты подготовили программу и обдумали форму выступления: театрализованные сценки, музыкальные рассказы, репортажи, номера художественной самодеятельности и т.д. знакомили зрителей с участниками. Порядок выступлений определил жребий. Многие  выступления сопровождались семейными съемками.

 

 

В результате призовые места распределились следующим образом: первое место и автомобиль ГАЗ получила семья Сергея Анатольевича и Людмилы Викторовны Толмачёвых из Грайворонского района;

второе место и автомобиль ВАЗ-2107 получила семья Николая Алексеевича и Ирины Валентиновны Федотовых из Губкинского района;

третьего места удостоилась семья из Волоконовского района – Валентина Ивановна и Иван Петрович Боковы. Им в подарок достался автомобиль УАЗ;

четвёртое место и автомобиль ВАЗ-2105 получила семья Игоря Анатольевича и Натальи Ивановны Ильяковых из Белгорода.

 

 

 

 

Лучшей бабушкой стала Валентина Ивановна Дмитренко из Белгорода, которая воспитала 14 детей и 20 внуков (!) – зал ей аплодировал стоя, лучшим дедушкой – Сергей Тимофеевич Манчилин (Белгородский район), лучшей мамой – Нина Анатольевна Агафонова (Губкинский район), лучшим папой – Владимир Николаевич Кирнов (Алексеевский район).

Все победители получили почетное звание участников конкурса.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter