В Белгородской области назвали размеры субсидий на полёты в Минеральные Воды

В Белгородской области назвали размеры субсидий на полёты в Минеральные Воды
В Белгородской области назвали размеры субсидий на полёты в Минеральные Воды
13 апреля, 11:59ОбществоФото: Бел.Ру
Известно, что самолёты из Белгорода в Минеральные Воды и обратно должны летать дважды в неделю с 1 июня по 31 декабря этого года. Воздушное судно должно вмещать в себя 50 или 100 кресел.

Во вторник, 13 апреля, стартовал приём заявок для отбора авиакомпаний на выделение субсидий для полётов в Минеральные Воды из Белгорода. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Власти планируют запустить полёты из Белгорода в Минводы с 1 июня по 31 декабря 2021 года. В неделю планируется организация максимум двух рейсов. Предельным уровнем тарифа власти назвали 5157 рублей. Что касается провозной мощности самолёта, там должно находиться 50 или 100 кресел.

Так, предельный размер субсидий на один рейс, если воздушное судно рассчитано на 50 кресел, будет равен 192 510 рублей, а если кресел 100, — то 225 989 рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало о том, что отбирать авиаперевозчиков будут согласно балльно-рейтинговой оценке. Департамент строительства и транспорта Белгородской области заключит соглашение с тем авиаперевозчиком, который наберёт максимальное количество баллов в рейтинге.

Напомним, что авиарейсы из Белгорода в Минводы планируется запустить с 1 июня. На реализацию перелётов Белгородская область и Ставропольский край выделили по 12 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter