Гладков: Ситуация с коронавирусом не меняется к лучшему

Гладков: Ситуация с коронавирусом не меняется к лучшему
Гладков: Ситуация с коронавирусом не меняется к лучшему
13 апреля 2021, 12:53ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков ужаснулся количеству местных жителей в реанимации. Глава считает, что ситуация с коронавирусом в регионе не улучшилась.

Вячеслав Гладков посетил ковид-госпиталь на базе горбольницы № 2 в Белгороде. Проходят лечение в этом месте сейчас 290 белгородцев.

Глава региона остался в ужасе после того, как узнал количество пациентов, в частности — находящихся в реанимации.

Все реанимационные койки заняты. В основном это люди старшего возраста. Ситуация продолжает оставаться сложной. Мы ведём непростую и неравную борьбу с ковидом. В феврале, когда у нас было небольшое улучшение, мы сократили часть ковидных коек, но сейчас мы видим, что ситуация не меняется к лучшему. Да, не ухудшается, но и улучшений нет. Как нет и лекарства от коронавируса. Вячеслав Гладков

Главврач горбольницы № 2 Белгорода Роман Проценко заверил главу области, что в ковид-госпитале есть всё необходимое оборудование для медицинского лечения.

Врио губернатора Белгородской области отметил, что в такой ситуации единственный способ борьбы с пандемией — массовая вакцинация. На данный момент в регионе привиты от коронавируса около 150 тысяч человек. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить 750 тысяч жителей, то есть ещё около 600 тысяч.

Также Вячеслав Гладков считает, что в Белгородской области население недостаточно информировано. Именно из-за этого появляются слухи и люди боятся проходить вакцинацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter