Белгородцы нашли в магазине доковидную редиску

Белгородцы нашли в магазине доковидную редиску
Белгородцы нашли в магазине доковидную редиску
13 апреля, 13:21ОбществоФото: Бел.Ру
В одном из магазинов областного центра продавали редиску, урожай которой собрали ещё в 2019 году. Срок годности с момента упаковки при этом довольно скромный.

В редакцию «Бел.Ру» прислали фотографию необычной редиски-долгожительницы. Лоточек корнеплода купили в одном из местных гипермаркетов, внимание покупательницы привлекла дата сбора урожая.

Если верить этикетке, то редис собрали в 2019 году. Как пошутила белгородка, корнеплод застал ещё доковидные времена и успел увидеть посетителей магазина без масок. Правда, на этикетке указано, что при температуре от +3 °С до +25 °С упакованный редис будет годен в течение 30 суток.

Почему редиска испортится за месяц после того, как хранилась почти два года, остаётся загадкой. Как и то, в каких условиях её сохраняли до того, как она попала в белгородский магазин. Выращен корнеплод, кстати, не в регионе, и попал на местные прилавки из Ростовской области. Судя по всему, у этого редиса последний год был более насыщенным на путешествия, чем у большей части россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter