Самый дорогой квадратный метр дороги в ЦФО зафиксирован в Белгороде

Самый дорогой квадратный метр дороги в ЦФО зафиксирован в Белгороде

13 апреля 2016, 13:45
Общество
Валерия
Стоимость ремонта дорожной развязки улицы Волчанская – Михайловское шоссе составила 4088 рублей за один квадратный метр. Меньше всего средств в Белгороде потратили при ремонте улицы Попова – 469 рублей за квадратный метр.

Рейтинг стоимости дорог был составлен на основании стоимости ремонта и капремонта дорожного покрытия. В число самых экономичных вошли дороги во Владимире, Кызыле и Назрани. Самая высокая цена капитального ремонта одного квадратного метра дороги в России зафиксирована в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Тюмени.

Эксперты ОНФ выяснили, что в ряде регионов стоимость квадратного метра сильно колеблется, несмотря на географическое расположение. Они предполагают, что под видом обычного ремонта проводится капитальный. Всё это для того,  чтобы не проходить стадию согласования проектов.

По оценке Центрального штаба ОНФ, в рейтинге городов с качественным дорожным покрытием Белгород вошёл в тройку лидеров, уступив место лишь Тюмени и Саранску.

В общефедеральном списке дорожного ремонта Белгород занял десятое место – самое высокое среди представителей ЦФО. Здесь учитывали гарантийные сроки ремонта, качество и стоимость самого дорогого и самого дешёвого ремонта квадратного метра дорог.

Стоит отметить, что в рамках инспекции ОНФ, которая проходила с июля по декабрь 2015 года, оценивали состояние дорог и инфраструктуры возле больниц и школ в 130 городах России. Цель данного мониторинга – анализ исполнения «майских указов» президента об удвоении к 2022 году объёмов дорожного строительства и улучшении его качества. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter