Металлоинвест начал реализацию первого этапа программы «Сделаем вместе!» в регионе

Металлоинвест начал реализацию первого этапа программы «Сделаем вместе!» в регионе

13 апреля 2016, 17:49
Общество
Максим Алтухов
12 и 13 апреля в Старом Осколе и Губкине Белгородской области прошли первые обучающие семинары по социальному проектированию для потенциальных участников грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!». В них приняли участие по пять проектных групп – представители общественных организаций и активные горожане, всего порядка 100 человек. Участники семинаров познакомились с алгоритмом разработки социальных проектов и представили свой первый опыт на суд экспертов.

В рамках семинара участники получили базовые определения понятий социальная проблема, проектная идея, благополучатель, риски проекта. Узнали, как правильно составить конкурсную заявку, смету проекта, план действий, будущие отчёты. Каждый теоретический модуль завершался практическим занятием. К концу семинара все проектные группы защитили свои идеи.

«В Старом Осколе и Губкине я увидела искреннюю заинтересованность горожан в том, чтобы реализовать свои идеи и тем самым сделать жизнь в городах лучше, – отметил консультант по социальному проектированию (г. Москва) Елена Юферова. – Старооскольцы и губкинцы проявили достаточно хорошую осведомлённость как о социальном проектировании, так и о конкурсе «Сделаем вместе!». Если на начальном этапе наши участники серьёзно подойдут к описанию, разработке проектов, если они не потеряют энтузиазма на этапе их реализации и будут постоянно помнить о цели, которую перед собой ставят, тогда их проекты будут успешными. Я уверена, что программа даст отличные результаты».

Проведение обучающих семинаров по социальному проектированию – это один из ключевых этапов реализации программы Металлоинвеста «Сделаем вместе!» наряду с непосредственной реализацией конкретной социальной идеи. Организаторы и кураторы проекта надеются, что полученные знания помогут горожанам в дальнейшем участвовать в аналогичных конкурсах и самостоятельно реализовывать социальные проекты.

«Сегодняшняя молодёжь в основном сидит за компьютерами, потому что наши дворы не интересны подросткам. Я хочу, чтобы не только малыши могли копошиться в песочнице, но и у ребят постарше были оборудованные площадки для игр. Хотелось бы создать футбольные, волейбольные, баскетбольные команды в каждом дворе, – поделилась участник семинара в Старом Осколе Любовь Крапивкина. – Надеюсь, мой проект получит грант. Но даже если я ничего не выиграю – всё равно буду пытаться реализовать эту идею».

«Этот семинар – замечательная возможность научиться грамотно представить свой проект и стать участником конкурса «Сделаем вместе!». Для нас очень важно получить поддержку Металлоинвеста в осуществлении задуманных идей, – поделилась методист Губкинского дома творчества Татьяна Стародубцева. – Здорово, что, работая в группе, мы пришли к одному знаменателю и, надеюсь, успешно справимся с оформлением заявок и в дальнейшем станем победителями».

Обучение участников конкурсной программы «Сделаем вместе!» продолжится в режиме онлайн, видеоконференции и вебинара и будет проходить во всех городах присутствия Металлоинвеста. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.metalloinvest.com.

«Сделаем вместе!» – общегородской грантовый конкурс социально-ориентированных проектов, инициированный компанией «Металлоинвест» во всех городах присутствия. Основные направления новой социальной программы – культура, детское творчество, экология и благоустройство, патриотическое воспитание, поддержка социальной активности пенсионеров и социальное предпринимательство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter